Benefícios da jabuticaba

Hoje falo de uma fruta linda e muito saborosa, nossa pérola negra brasileira, a jabuticaba. Segundo pesquisas feitas sua polpa é rica em vitaminas do complexo B e C, além de conter minerais como o potássio, fósforo e ferro. Engana-se quem pensa que apenas sua polpa é benéfica, sua casca também possui muitas propriedades como fibras, taninos (substâncias protetoras das células) e antocianinas (responsáveis por sua coloração peculiar) tendo poderosa ação antioxidante.

As antocianinas são responsáveis por eliminar do nosso organismo moléculas instáveis de radicais livres. Esse efeito, observado em tubos de ensaio, é importante para se compreender porque a incidência de tumores e problemas cardíacos é menor entre consumidores de alimentos ricos no pigmento.

Em um dia desses lendo a matéria da www.cnnbrasil.com.br sobre o suposto uso do vinho na prevenção do Coronavírus, fiquei a imaginar a jabuticaba com sua cor arroxeada e nutrientes semelhantes com os das uvas e com uma grande carga de tanino. Não seria supostamente um alimento protetor para nosso corpo, nessa época de cuidados especiais com nossa saúde?

Como a maior concentração de antocianinas está na casca da jabuticaba, é recomendável batê-la no preparo de sucos ou usá-la em geleias (as altas temperaturas não afetam suas substâncias benéficas). Sendo assim a nossa deliciosa compota e geleia de jabuticaba conservam os nutrientes.

E o melhor, nossa maravilhosa compota é feita da casca de jabuticaba, versátil e saborosa é um acompanhamento incrível tanto para pratos doces como salgados, incluindo saladas e drinks. Experimente nossa deliciosa compota de jabuticaba e desfrute de todos os benefícios dessa fruta fascinante!