Frutas Cristalizadas

08/01/2021 | BlogProdutos

Vem dos árabes a ideia de conservar frutas no açúcar.

Símbolo de amor e de festa, a conservadoria – como é chamada essa arte – se desenvolveu em mãos femininas no achonchego dos lares e, ao longo de sua história, deu sustento a muitas famílias. E continua dando até hoje.

As frutas cristalizadas têm sido a especialidade da Mazé Doces há mais de vinte anos. Os melhores ingredientes trabalhados em receitas tradicionais e com técnicas milenares de conservação das frutas no açúcar garantem produtos com aromas e sabores insuperáveis que vêm conquistando os paladares mais exigentes do Brasil.

Para obter essa qualidade, a Mazé Doces utiliza-se de uma técnica onde o açúcar substitui, lentamente, a umidade do fruto, levando cerca de quatro semanas para que o processo de troca da água da fruta pelo açúcar ocorra. Tudo de forma suave e lenta, garantindo que o processo de saturação seja completo, o que acrescenta sabor, aroma e textura única a cada doce produzido. Após esse descanso fundamental da fruta na calda, os doces passam pelo processo de finalização onde as frutas são banhadas com uma calda quente,espalhadas em uma peneira para secar ,descansam por mais umas horas em um tabuleiro e,só assim depois de frias, passam por uma seleção onde são embaladas uma a uma cuidadosamente, assim estão prontas para você saborear e presentear.

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